@MagdaRevetllat
Una cocinera de restaurante de provincias es reclamada en el palacio del Elíseo para ser contratada, según la información que se le ha dado, para ser la cocinera de un alto funcionario. Para su sorpresa el "alto funcionario" resultará ser el presidente de Francia, una persona que añora la cocina sencilla con sabores tradicionales, las patatas, las setas y los platos sin adornos incomibles.
Hortense, la protagonista, pronto se encontrará en un entorno protocolario y con la adversidad declarada de la llamada cocina central, la que abastece todo el edificio.
El film está basado en las memorias de Danièle Mazet-Delpeuch, que fue cocinera del presidente François Mitterrand.
Para los amantes de la gastronomía, los documentales sobre el rodaje son igualmente interesantes al igual que los comentarios de los chefs, profesionales contratados para elaborar los platos que se muestran en la película, platos que según ellos difícilmente se encuentran ya en los restaurantes de París.
Si quieres conocer uno de estos saveurs aquí tienes La almohada de la bella Aurora.
Bon appétit!
Una cocinera de restaurante de provincias es reclamada en el palacio del Elíseo para ser contratada, según la información que se le ha dado, para ser la cocinera de un alto funcionario. Para su sorpresa el "alto funcionario" resultará ser el presidente de Francia, una persona que añora la cocina sencilla con sabores tradicionales, las patatas, las setas y los platos sin adornos incomibles.
Hortense, la protagonista, pronto se encontrará en un entorno protocolario y con la adversidad declarada de la llamada cocina central, la que abastece todo el edificio.
El film está basado en las memorias de Danièle Mazet-Delpeuch, que fue cocinera del presidente François Mitterrand.
Para los amantes de la gastronomía, los documentales sobre el rodaje son igualmente interesantes al igual que los comentarios de los chefs, profesionales contratados para elaborar los platos que se muestran en la película, platos que según ellos difícilmente se encuentran ya en los restaurantes de París.
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